注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在红尘

人在红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人无品而不魅,女人无韵而不骚...

网易考拉推荐

【转载】老板想让员工跟随,可很多老板却没有搞明白,让员工持续跟随的这3大秘密!  

2016-03-03 17:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个老板想让员工跟随,可是很多老板却始终没有搞明白。常常被以下问题困扰。


    
      为什么给这么高的提成比例还要离开?你能够帮助他拿到吗?
      为什么每月提成比同行高这么多还要辞职?你帮他成长了吗?
      为什么干得好好却去到其他老板那里?你给他职业规划了吗?

      其实只要你站在员工角度好好思考一下,你就可以悟道。
 
     首先,我们想一想员工为什么到你这里来打工,因为大多数员工手里没有钱,他不工作就马上无法面对没有饭吃、交不起房租、养不了家等实际生存问题,因此,员工第一步就是考虑老板能否解决其生存问题。


      所以,老板让员工跟随第一个关键词就是生存。


      其次,所有的员工都将面临一个问题,就是今年赚3000元一个月,明年一定想赚到5000元一个月,或者是更多,如果在你这个老板的平台上无法学到明年赚更多钱的本领,他在你这里的工作就没有升值,没有升值的工作大多数想发展的员工都是不想长期持有的。

      所以,老板让员工跟随的第二个关键词就是升值。


      第三,一个想发展的员工来到你这里,如果一个企业没有明确的企业发展规划、没有一个明确的企业愿景,请问,今年当业务员,明年还是一个业务员,他的职位永远难以变化发展,呆在这样的老板手下干活,什么时候是个头啊?因此老板必须在员工进入你的工作单位起,就要告诉员工企业愿景目标规划、组织发展规划、员工职业生涯规划,让大家看到希望在哪里。

      所有,老板让员工跟随的第三个关键就是生涯有望。
      说得更加通俗点,就是解决员工发财、发展、发言三个问题。

      发财让口袋子有钱,有钱生活才能有保障。

      发展让脑袋子更能赚钱,让生活更加有品质、有尊严。

      发言让自己能够有领导权,让自己思想实现更大价值,赢得尊重。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017