注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在红尘

人在红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人无品而不魅,女人无韵而不骚...

网易考拉推荐

【转载】儒雅气质的男人  

2015-09-27 17:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自公民不明真相《儒雅气质的男人》

一个成熟的男人不一定是个儒雅的男人,但一个有着儒雅气质的男人一定是个成熟的男人。

儒雅气质的男人 - 公民不明真相 - 公民不明白真相

 

一个有着儒雅气质的男人,他不一定有帅气的外表,但是他大多都穿戴讲究,衣服不一定是名牌,且都很合身得体,穿戴整洁,优雅而有品味。总之,给人的第一感觉就是神采奕奕,面目和善,爽心悦目。他的每一个眼神,每一个笑脸,都耐人寻味,都能让人浮想联翩。一个有着儒雅气质的男人,当你与之深交后,你会发现他爱钻研,且阅历丰富,爱好广泛,什么都能深入浅出讲出道理来。他有睿智的思维,且充满着智慧,是一个内在涵养和外在修养兼具的人。他知道儒雅气质的前提必须是多读书,而儒雅气质是要靠知识和学养来支撑且长期的自觉修炼才能奏效的。往往有着儒雅气质的男人并不看重物质的享受,他看重的是物质背后对文化、历史的感悟,乃至自己生活真实的故事。

一个有着儒雅气质的男人,他对家庭和工作都有强烈的责任感。他有着宽容的胸怀,有温文尔雅的气度。他不一定有多么高的成就,但他会对工作尽职尽责,他不会因为患得患失而耿耿与怀,他的乐观心态表现在很多方面。他不一定是官员、也不一定是领导,但他对自己的工作满腔热情。他不一定是大款,他可能没钱买房、买车,也许他不能给夫人、给孩子更多金钱上的满足,但他对家庭却有着强烈的责任感,他在家庭里充满着欢乐与笑声。

一个有着儒雅气质的男人,也许他曾历经沧桑或受过挫折和磨难,阅历和经历都使他对人生有着很多的感悟。或许岁月的沧桑在他的脸上刻下了深深地痕迹,但他不会世故,更不会圆滑。他总是充满着热忱与爱心,他尽心尽力帮助别人,尤其是对弱者和女性,更表现出他的大度,他的宽容。他有一种厚积薄发的韵味,他笑看世事繁华,淡定人生心态,从容面对得失,不再奢望浮华之梦。他有一种无怨无悔的淡定,一份无需声张的厚实,懂得了珍惜和享受平淡的幸福。他在希望与失望当中完成了人生成熟的蜕变。

一个有着儒雅气质的男人,他知道诚信是千百年来沉淀下来的精髓,重言守信是做人的起码准则,和基本道德修养,他为人以诚,待人以信,不虚伪欺诈,他不会轻易许下诺言,一旦承诺,就一诺千金,他知道“言无常信,行无常贞,惟力所在,无所不倾,若是,则可谓小人也”。他更知道个人的信用是现代社会无法或缺的个人无形资产,诚信的约束不仅来自外部世界,更来自于自律心态和自身的道德力量。

一个有着儒雅气质的男人,讲究情趣。他知道情趣同样是一种气质,一种涵养,一种学识,一种格调,他在追求事业的同时,又不忘品味生活。他虽博爱但不滥爱,虽柔情但不泛滥。他能利用业余时间习字作画,谈今论古,在节假日又能带上家人远足。而不是放荡,也不是轻狂。
一个有着儒雅气质的男人,他知道儒雅是气质的天然流露,言为心声,行为神使。一个有着儒雅气质的男人如冬日的暖阳,祥和温润着大地。一个有着儒雅气质的男人如夏日凉风,散发着温馨浪漫的气息。一个有着儒雅气质的男人,应是一个通身上下藏着学养,更应是一个谦和恭让又玉树临风,除尽了鲁莽之性的饱学之士。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017