注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在红尘

人在红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人无品而不魅,女人无韵而不骚...

网易考拉推荐

【转载】省钱 从基础装修开始  

2015-01-09 05:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兔王子《省钱 从基础装修开始》

  瓦工、木工、油工和水电改造是家庭装修中的四个基本部分。随着房价、装修材料、人工费的不断上涨,买房置业后,如何节省装修费用成为很多消费者面对的实际问题。设计师提醒,如果时间闲暇或对装饰性要求不高,基础装修也有可以省钱的窍门,消费者可根据实际需求选择,争取以最少的钱达到最佳装修效果。
                                                                瓦工
隐蔽部位 可选便宜瓷砖
  瓦工主要负责水泥砖瓦类的施工,例如砌体隔墙、水泥砂浆抹灰、地面找平、瓷砖铺装等。出于方便快捷等考虑,绝大部分人选择让装修公司购买辅料进行施工。在瓦工部分,所使用的辅料如水泥、砂浆都由家装公司准备,材料部分唯一能省钱的就是瓷砖。
  省钱攻略:在一些不太重要的部位可选择质量稍次的材料。例如厨卫空间被橱柜、浴室柜等柜体遮挡的瓷砖,可选择每平方米几十元的普通瓷砖,可以防潮即可。
贴砖工艺 普通贴砖法更省钱
  现在贴砖方式有普通贴砖和薄贴法两种。普通铺贴的材料质量难以控制,操作时对工人的手艺要求较高,但成本较低。后者在近两年流行开来,工序相对复杂。
  省钱攻略:设计师提醒,如果并非地砖上墙等复杂工程,可以选择前者,每平方米可省施工费用30元左右。
  有的消费者喜欢进行大改造,拆墙或做造型。房屋格局如果有较大改动,都会导致施工费用上升。消费者最好事先规划好是否需要拆除或重建,避免浪费。


水电工

水电走线 不必全部更换
  水电改造相对来说花费较高,由于实际情况不同,水电改造的费用往往做完才结算,可能也会造成消费不透明。
  省钱攻略:很多消费者认为电线“横平竖直”才算施工规范。实际上,这样不仅增加了用材,还造成过多的弯头让电线抽动不了。除了墙体上需要“横竖”排线,地面做到“点到点”排线,省钱又规范。
  如果是老房,水路可以断点改造;电线改造时,如果原有线路质量很好,不必全部更换,建议根据实际情况对存在隐患的部分进行更换。
插座 合理安排数量及位置
  在施工过程中,如果消费者没有科学的施工方案,或者施工方随意增加电路,都会增加相应电路、插座的费用。
  省钱攻略:消费者在签订装修合同前,最好有详细的水电路改造图纸,并对照图纸计算出电源插座改造、开关面板改造、水路改造、网线改造可能发生的数量,并算出合理的费用,避免增项过多。

木工


定制家具 由装修公司提供
  木工负责所有的木制工作,如木门、橱柜、门窗包边、吊顶、背景墙等。成品套装门、定制衣柜、定制书柜、定制橱柜、定制移门等,除了在市场上可以买到,很多家装公司也有独立的木作工厂,生产相应产品。
  省钱攻略:设计师提醒,家装公司不用承担市场推广、店面租金等费用,同等质量下价格更低;而且生产、制作、安装等环节全部由家装公司提供,避免尺寸不合等问题,如果家装公司提供的产品质量不错,可以直接订购。
造型部分 合理布置
  施工装修部分可省钱的不多,纯装饰等造型部分是酌情节省费用的部分。例如吊顶,如果家中空间不大,除了厨卫空间,完全可以省去。再如以各种材料做成的背景墙,有些消费者并没考虑家中装修风格是否需要盲目安装,材料和人工费用大大提升。
  省钱攻略:合理的设计方案是省钱的前提,哪些是装修重点、如何布置,消费者必须心中有谱,在开工之前,有完整、统一的设计方案,若没有设计或边做边改,很难省钱。


                                                                油工
涂料 选购大牌普通产品
  油工主要从事墙面、地面、顶棚等粉刷工作,在家庭装修中最能体现装饰效果。在油漆工施工过程中,乳胶漆等涂料是花钱大项。在购买乳胶漆时,要注意产品品牌,保证产品质量和环保性。
  省钱攻略:时间充裕的消费者,可以选择自己买涂料,请工人涂刷。据设计师介绍,很多乳胶漆容易出现开裂的问题,除了施工水平原因,大多是掺水过多所致。大品牌中选择普通产品即可,不用过度迷信高档产品。
面漆 自己动手
  墙面腻子处理完后,刷面漆部分可以由消费者自己完成。在动手刷漆时,注意速度和厚度保持均匀,同时注意避免滴落在地面等位置,做好保护。如果为木器上漆,可以选择易操作的木器清漆。自己刷漆不建议选择色漆,色漆刷法比较复杂。最好选择清漆,例如水性漆产品。
  省钱攻略:消费者买好滚刷、羊毛刷、纸胶带等工具即可,将纸胶带贴在门窗边,以免污染。一套工具费用一般不超过30元。

■ 小贴士
磨损类建材必须保证质量
  家居装饰建材中不能省钱的部分是隐蔽工程中的电线、管道、卫浴设备中的台盆与龙头等功能性设备和地板地砖类磨损类建材,这部分的建材如果质量不过关,会给以后的使用带来很大的麻烦;由于需要随时使用,更换、维修都很麻烦。
准备完整科学的装修方案
  很多消费者认为,选择装修工队更省钱。实际上,如果没有完整科学的装修方案,可能因为自己的无知造成更大的经济损失。钱财上的节省,相应的是需要付出更多时间或精力,了解相关的材料和施工知识。消费者不可单单因为图省钱,而造成装修质量低劣的后果。
切忌头脑发热
  装修最忌讳的是头脑发热,即看到心仪的产品或装修方式,不管是否适合自己,一股脑拿过来使用。装修省钱是一项细碎的工程,需要在每个环节都控制监督,切忌一边省钱一边大笔花钱,最终费心费力没有达到省钱效果。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017